您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
老少同乐迎重阳 养老院里喜洋洋
2018年10月12日 17:52:24 来源:

秋风送爽,又到了中华民族的传统节日重阳节。结合主题教学,10月12日上午,梅园幼儿园总园大班组的幼儿们在老师的引领下,组织了一次有意义的爱心活动,走进海宁市海洲街道养老院开展重阳敬老活动,旨在让养老院的老人们过一个快乐的重阳节,同时加深亲子之间的感情,加强邻里之间的互动,也希望孩子们的问候能给老人们带去甜蜜和幸福。

活动在幼儿代表的发言中正式开始啦!老师们活力四射的舞蹈一下子点燃了全场的气氛,爱好跳舞的奶奶们在台下也跟着一起扭动起来。孩子们也提前准备了好多节目,有的穿上小猫咪的衣服、带上猫咪头饰为爷爷奶奶们带来了舞蹈串烧;有的全班出动合唱一首《小月亮》,稚嫩的声音唱出了歌曲的童趣;有的两两结伴跳起了《快乐橡皮擦》,想要帮爷爷奶奶分担烦恼留下欢乐。

“祝奶奶身体健康,长命百岁!”孩子们为爷爷奶奶送上精心挑选的礼物,有的孩子还给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿,收到礼物和祝福的老人们笑的合不拢嘴,紧紧拉着孩子们的手,激动的泪水在老人们的眼中打转,温馨的氛围弥漫在养老院中。

梅园幼儿园总园大班组的老师们希望通过重阳敬老这样的活动实践梅园幼儿园“雅行”的课程理念,培养孩子们尊老、敬老的良好品质,将孝老敬老的传统美德传承下去!


作者: 周婷 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读