您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
市委常委会召开会议举行第一次解放思想专题大讨论 提了哪些要求?
2018年10月12日 10:06:46 来源:

爱海宁客户端记者 周锋


自“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动开展以来,我市迅速贯彻落实、精心组织、层层推进,全市各级党员干部通过“纳凉会”、上门走访等形式,走进群众、深入企业,摸实情、问民意,破难题、谋发展,受到群众普遍欢迎,广大干部深受教育。9月29日下午,市委书记朱建军主持召开市委常委会会议,以“如何当好红船护旗手”为主题,开展第一次解放思想专题大讨论,以大讨论促进思想大解放,理出“找差距清单”,着力形成与高质量发展排头兵相适应的新观念、新机制、新作风。市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加会议。

IMG_8105.jpg

会上,大家围绕主题,坚持问题导向,联系所分管条线工作和个人实际,对标高要求、高水平、高质量,从政治站位、高质量发展、联系服务群众和担当作为四个方面,查摆差距不足,深刻剖析原因,提出下一步工作思路和举措。大家认为,要大力弘扬“红船精神”,聚焦高质量发展,继续深入开展好“大走访、大宣讲、大解放”活动,推进思想上再解放、再突破,行动上强担当、强落实,全面推动“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,为迈向高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵提供强有力的保障。

IMG_8113.jpg

会议指出,要抓紧汇总提出市委常委会“找差距清单”,力求“以早一天落实也是好的”理念立行立改、全力推进,为接下去第二、三次专题大讨论的有效、高效开展打好基础。各常委既要主动做好职责范围内差距整改,又要积极配合做好其他相关联差距的整改。

会议强调,要带头拔高站位,在扎实整改中解放思想。以扎实的整改推动工作争先晋位,主动融入大湾区大花园大通道大都市区,在机遇面前超前谋划,在区域竞争中找准海宁的历史方位,为嘉兴乃至浙江的发展贡献更多的海宁力量。要带头常学常思,在自我提升中解放思想。进一步提升理论指导实践的能力、统筹兼顾的能力、融会贯通的能力,真正将“两提升”“两建设”“两改造”“两整治”与区域转型、经济转型、社会转型、组织转型统筹结合起来。要带头服务民生,在改革创新中解放思想。通过思想大解放,在更新观念中找出破解难题的方法,在创新思考中探索解决问题的实践。要带头担当有为,在推动发展中解放思想。围绕品质智造、开放合作、整治攻坚,大力解放思想。

会议要求,全市各级党委党组织要压茬推进,组织开展解放思想大讨论,推动思想大解放、行动大担当、事业大发展。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读