您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:为新生代高质量奔涌向前聚能
2018年10月12日 10:06:48 来源:

爱海宁客户端记者 万姗

9月27日,作为第三届海商大会预热子活动之一,我市举行“传承·拼搏”新生代传承创新主题对话会。全市近80名新生代创业联谊会成员与专家导师开展了一场交融对话。

QQ图片20180928091253.jpg

会议特邀浙江大学创新创业研究院副理事长包纯田和市新生代企业家导师潘建清作主题演讲。随后,5名新生代创业联谊会成员代表围绕各自企业情况作了发言,在发展厨电行业、加强党建工作、做好企业传承、助推建筑业和家纺时尚行业转型等方面提出了意见建议,潘建清、毛伟华等市新生代企业家导师与大家热烈互动。

对话过后,市委书记朱建军高度肯定了“在传承中创新,在创新中传承”的良好氛围。他说,前不久我市作出了实施品质智造的决定,聚焦品位、质量、智能、创造,优化服务链,拉长产业链,提升价值链,做强创新链,力争打造品质智造标杆市。而新生代企业家是品质智造不可或缺、更加倚重的力量。    

QQ图片20180928091259.jpg

朱建军用“忠诚”“执着”“专注”“严谨”四个词与大家分享感悟。忠诚,就是要忠于党和国家,忠于使命担当,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的历史节点上,新生代企业家要秉承家国情怀、海商精神,接过父辈的接力棒,开展更高效、更优质的创业创新。执着,就是要执着于品位、质量、智能、创造,既仰望星空,又脚踏实地,跳出企业看企业。管理要创新,推动股改上市、体制创新,吸引战略投资;视野要国际化,对标同行业世界顶级产品、服务和生产管理,完善自我,创而有变;产业脉博要搭准,泛半导体、数字经济、人工智能、生物医药等新兴产业领域大有可为。专注,就是要专注于做强实业主业的大文章,用十年磨一剑的耐心打造“百年老店”。严谨,就是要具备修身治企的“大智慧”,提高个人修为,用实力、品格、魅力办好企业,履行责任,担当使命。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。朱建军说,新生代企业家是海宁经济的未来,保护年轻人的创业激情,就是保护海商的创造力。我市将为年轻一代加油守望、保驾护航,强化制度供给,优化创业环境,完善扶持政策,助力新老企业家两股“交叉潮”成功汇拢“一线潮”,在高质量发展中奔涌向前,真切希望新生代尽快成长为新时代的弄潮儿。

沈雨祥、俞亚明、封叙坤、郑进良参加会议。


作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读