海宁市第十五届运动会开幕式隆重举行

发表于:2018年05月13日
热度:

爱海宁客户端见习记者 黄能能


5月13日下午,市体育馆内彩旗飘扬,洋溢着一派欢乐、祥和的气氛,海宁市第十五届运动会开幕式隆重举行。

海宁市第十五届运动会开幕式-王超英摄 (17).jpg

浙江省体育竞赛中心主任陶自立、海宁市人民政府市长曹国良、嘉兴市体育局副局长朱忠良、海宁市人大常委会主任姚敏忠、海宁市政协副主席史丹夫等出席开幕式。

在全市上下的共同努力下,我市已成功创建浙江省首批体育强市、首批全民健身工程“四提升四覆盖”市,去年我市4家单位还被评为2013-2016年度全国群众体育工作先进单位。多年来,海宁打造了“全国轮滑城市”、“全国游泳之乡”、“全国气排球之乡”等多张体育城市名片,下一步我市将朝着创建浙江省首批体育现代化市的目标迈进。

海宁市第十五届运动会开幕式-王超英摄 (18).jpg

本届市运会由市人民政府主办,是全民健身成为国家战略后我市举办的一次重要综合性运动会,本届市运会各项赛事自3月中旬开始,至10月底结束,历时近半年时间,是海宁举办市运会以来规模最大、历时最久、规格最高的运动盛会,是海宁人民展现团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏精神的大舞台,也是对我市体育工作的一次大检阅。

海宁市第十五届运动会开幕式-王超英摄 (19).jpg

本届市运会以“市运惠民 健康海宁”为宗旨,坚持以人民为中心,推动全民健身和全民健康深度融合,提升人民群众幸福感和获得感。突出全民健身、全民参与的办赛理念,采取竞技体育和群众体育相结合的方式,设5个部别,设置52个大项、414个小项,有近万名运动员参加比赛,比赛项目和参赛人数均多于历届市运会。自3月开赛以来,各项赛事有序推进,广大市民热情参与,群众参与运动、共建“品质生活”“健康海宁”的热情被激发,共享体育运动带来的健康和快乐。

副市长杨文华主持开幕仪式,在激昂的音乐声中,仪仗队、裁判员和镇(街道)、行业系统代表团组成的运动员方队依次步入体育场。

海宁市第十五届运动会开幕式-王超英摄 (84).jpg

嘉兴市体育局副局长朱忠良致开幕词。他说,要继续发扬“敬业奉献、猛进如潮”的海宁精神,进一步落实全民健身国家战略,构建更为完善的体育公共服务体系,广泛开展全民健身运动,争当健康中国建设的排头兵;进一步发展竞技体育,抓好业余训练竞赛工作,努力培养和造就更多的高水平体育后备人才;进一步加快体育产业发展,做强做大体育制造业,做精做优体育服务业,做深做实“体育+”文章,不断推动海宁体育事业再攀新的高峰。

海宁市第十五届运动会开幕式-王超英摄 (88).jpg

市长曹国良在开幕式上对本届运动会的召开表示祝贺,并宣布开幕。随后,运动员和裁判员代表先后进行宣誓。

开幕式最后举行了第九套广播体操展示、老年可乐球项目展示、武术运动展示、青少年体育运动展示,体现了群众良好的体育精神风貌。 

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢