搭建合作共赢桥梁 海宁·瑞典创业创新论坛举行

爱海宁客户端
2018年10月24日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞


为加强海宁与瑞典的经贸交流与合作,10月24日,我市举行2018海宁·瑞典创业创新论坛,并进行了2019年瑞典“海宁日”及瑞典创新中心启动仪式。TIM图片20181024200709.jpg

今年8月底,我市在瑞典举行2018中国·瑞典企业家论坛暨“海宁日”活动,本月23日,一支由19位瑞典企业家和创新人才组成的考察团到访我市并参加本次论坛,标志着双方搭建起了互信互访、合作共赢的桥梁。

瑞典是全球最具创新能力的国家之一,人均拥有发明专利和专利申请列世界前列。在8月举行的瑞典“海宁日”活动中,800多个报名项目经过几轮筛选后,来自瑞典本土的12家企业围绕智能制造、电子信息等主题展开激烈角逐。最终经过大赛评委认真评审,6家来自新能源、新材料、智能制造和汽车零部件等领域的参赛企业脱颖而出,与海宁方对接后续创业及投资意向。

TIM图片20181024200717.jpg

据悉,在“海宁日”活动举行的中国·海宁北欧创业大赛决赛答辩会上,最大突破就在于80%的项目都来自瑞典的优势工业领域。其后召开的中国·瑞典创业论坛海宁专场分享会上,我市还举办了北欧创新中心授牌和招商大使颁发聘书仪式,助推更多高端人才、优质资源汇聚海宁。

作为对前期“海宁日”活动的反馈,瑞典经贸考察团积极组织回访,特别是“海宁日”活动已获奖人才项目和意向落户招商项目,更是期待进一步了解海宁、投资海宁。

接下来,瑞典考察团还将赴经发区参观考察,并进行人才项目和招商项目对接;瑞典复兴公司还将做2019年瑞典“海宁日”及北欧创新中心设立方案专题报告,以推进瑞典清洁技术、通讯科技、新材料、泛半导体等领域的优质企业项目落地。

TIM图片20181024200753.jpg

TIM图片20181024200807.jpg

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢