零基础学画画 不妨先看看这些书

爱海宁客户端
2018年10月13日 热值:
+关注

初学者接触绘画,担心画不好怎么办?其实,一切的开始都应该是兴趣驱动,如果喜欢画画,就立刻开始,不要纠结所谓的天分问题,热爱就是最好的天分。

除了报名培训班或求教老师,也可以尝试买一些绘画书看看,建立对事物本质的认识,感知环境里细微的美感。今天,我们就向初学者推荐几本绘画书,帮助大家认识美术世界。

《永山裕子的水彩画Ⅱ:梦》

作者:永山裕子

本书精选日本水彩大师永山裕子的代表性水彩作品,为读者开启了一个唯美、梦幻且令人惊叹的水彩世界。在本书中,你既可以随着缤纷的色彩徜徉在水彩流动的美妙画意中,也可以从作者言简意赅的语句中体悟到作品背后的创作心得,还可以学到一些增加画面表现力的实用技巧。相信无论是水彩初学者还是专业的水彩画家,都能从本书中获得美的感动和启迪,从而更加享受水彩画创作的乐趣。

s29667360.jpg

《线的魔力:全球最震撼人心的风格插画》

作者:光诸

本书收录了当今国内外主要以线条进行创作表现手法的艺术家近200幅作品,包括北邦、李晴、张灿等11位知名中国插画家,和亚历克斯·柯纳辛、熊泽未来等14位外国艺术家。开篇介绍了线体艺术的历史背景与发展,以及诸多相关艺术家的成就与贡献。后为25位艺术家的作品赏析,并附有个人简介和访谈。问题主要关于使用线条进行创作的初衷、灵感的起源、喜爱的艺术家、创作的技巧以及时间等。每位艺术家大约甄选5-10幅作品;对于细节较多的作品,还采取局部细节放大的形式,以丰富内容编排的效果。

s27682932.jpg

《中国钢笔画年鉴(第1卷)》

作者:《中国钢笔画年鉴》编委会 

本书精选当代全国钢笔画家111名,收集了他们近年来精心创作的钢笔画作品45余幅集结出版,内容涵盖风景、建筑、速写等绘画图式,全面展现艺术家的绘画成就和创作水准,体现和传播当代文化的发展高度,对美术工作者和爱好者是一套很好的借鉴及参考图书。

s26587073.jpg

《五天学会绘画》

作者:贝蒂·艾德华

贝蒂博士试图用5天教会绘画的方式,启发人们积极开发自己的右脑。通过对边线、空间、相互关系、光影等这些绘画基本技巧的掌握,获得一种新的视角,也就是像艺术家一样看事物,并且表达出来,在这个过程中开发自己大脑的创造性潜力,从而在日常生活、学习、工作中获得一种新鲜的、富有创造力的解决问题的方式。这是一本教你在最短时间,用最高效率学会绘画技巧的书,非常值得一读。

s4471040.jpg

《绘画是一个人的旅行》

作者:安野光雅

安野光雅是备受世界瞩目的绘本大师,他的创作极富传奇性,设计的绘本在促进东西方艺术交流与相互了解方面扮演着日益重要的角色。《绘画是一个人的旅行》是他唯一的人生随笔,走过日本的昭和、平成两个时代,经历过战争的苦难和战后的艰辛,他依旧对生命充满感恩。他以温柔而不乏幽默的笔调书写了自己过往岁月的宝贵回忆,并亲自为每篇故事绘制插画。本书完整记录了他对绘画的喜爱、对梦想的坚持和对人生的深刻洞察,是他对自己八十余年人生历程的温情回顾。

s28017336.jpg

《肯特里奇的六堂绘画课》

作者:威廉·肯特里奇

威廉·肯特里奇1955年生于南非约翰内斯堡,他的创作媒介涵盖剧场、绘画、雕塑、电影和动画短片等,作品关注南非种族隔离时期的历史及哲学、文学、戏剧、早期电影和格局等主题。曾在伦敦泰特美术馆、巴黎卢浮宫和国立网球场现代美术馆、米兰斯卡拉歌剧院、维也纳阿尔贝蒂纳博物馆、纽约大都会艺术博物馆和圣保罗州立美术馆等国际机构举办展览。该书全面记录了他的艺术理念、创作方法和哲学思考。


s28293407.jpg

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢