“把工作做到老百姓心里” 海宁市市场监管局工作人员说了这么一句话……

爱海宁客户端
2018年10月13日 热值:
+关注

口述人:市市场监管局工作人员杨马杰

爱海宁客户端记者 林佳冰 整理

“母亲已经出院了,现在正在家中休养治疗。谢谢你们一直以来的帮助。”10月10日下午,我再次拨通了许大伯儿子的电话,了解其母亲的近况,他告诉我,母亲确诊患了老年痴呆症,治疗过程比较缓慢,但情况稳定。听到这个“报平安”电话,我心里的大石头终于落下了。

其实,这通电话已经“打”了一个多月。

1.jpg

事情要回溯到8月26日下午,在局领导带领下,包括我在内的网格小组成员前往许村镇团结村开展“大走访、大宣讲、大解放”活动。在走访过程中,我们来到村民许大伯家中,“我老婆今年才57岁,好像得了老年痴呆,经常忘事,前段时间去医院看了,配了点药,但感觉情况越来越糟糕,现在也不知道怎么办,感觉这个病看不好。”许大伯希望我们能帮他找个专家看看,到底什么病、能不能治好。

随即,我们就把这个诉求记录下来并交给了团结村村委会。当9月21日,我再次来到团结村开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,发现许大伯的诉求被列为疑难问题,还未解决。

当天下午,我在向局领导汇报“大走访、大宣讲、大解放”活动开展情况时,着重说起了这件事情。他表示,这个疑难诉求单位可以尝试对接一下,为他们提供就医服务,帮助老百姓把没法解决的难题“啃”下来。

9月25日,我整理好手头的工作,准备着手处理对接就医服务计划。接下去的两天时间,我一直在寻找海宁治疗“老年痴呆类”疾病的专家医师,通过相关部门和同事的帮助,最终联系到了嘉兴市安定医院(海宁市第四人民医院)的主治医师江斌。了解事情原委后,江斌马上给了我答复:让对方抓紧时间过来进行诊断,如果是疑难杂症,下个月请上海专家来会诊。

同时,我们还设想了一个活动,针对“大走访、大宣讲、大解放”活动中征集的有关就医诉求,局里联合医院一起推动“绿灯化一站式”对接就医服务,这一次先当作先行试点。这个想法也得到了局领导充分支持。

27日,我再次联系上许大伯,向他转达了江医师的口述情况,并约定28日上午一起去医院就诊。

当天早上8点多,我和许大伯一家在医院门口碰了面,挂号后便去寻找江医师。在向患者家属询问有关病情后,江医师开始进行诊断。经过初步诊断,江医师认为许大伯老伴病情非常严重,如果不能得到专业、及时的治疗,病情可能会在短时间内急转直下,甚至找不到回家的路,建议住院治疗,仔细观察患者的病因和严重程度,下个月在上海专家来坐诊时再进一步会诊。

等诊断完,许大伯明显变得紧张起来。随即,我开口帮助询问就医花费和报销的事,所幸目前住院治疗报销比例比较高。“我们马上办住院。”看到老伴一切安置妥当,许大伯脸上才见了点笑容。

“小杨,谢谢你了。”临别之际,许大伯的这句感谢让我一扫多日来的疲惫。将老百姓没法解决的“硬骨头”啃下来,把工作做到老百姓心里,做一名老百姓满意的党员干部,在以后的工作中,我还会坚持这样干。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢