寻找古镇印像 海宁200多名老人健步走老城

爱海宁客户端
2018年10月12日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 王月明 褚弘鹃


“这里原来是海清桥的老位置,直通上东街和下东街……”10月11日上午,东山社区的二百多位老人,在社区干部的带领下,开展了“九九重阳健步走 健康快乐到永久”的寻找老底子印象的活动。

微信图片_20181012124537.jpg

陈荣虎拿起相机.jpg

今年已经是83岁高龄的陈荣虎老人,今天的兴致特别的高。“作为老硖石人,随着城市的发展变迁,老底子的印象留下的已不多了,能和老伙伴们一起,走走看看说说,回忆一下以前的生活,这样的重阳活动蛮好。”

特别的是,他今天还带了相机,用老人的话来说,就是为了留下大集体活动的开心场景。互相说着以前的光景,再聊聊现代化城市的美景,一路上留下的不只是欢声笑语,更多的是对美好生活的称颂。

微信图片_20181012124423.jpg

微信图片_20181012124443.jpg

“硖石,一直是有小上海之称的。以前在市河的两边,是相当的闹猛。”老人们边走边议论着。从景云桥小区出发,经横头街、大寨桥再到水月亭路,旧城新貌看个够。

据了解,东山社区是老城区的社区,辖区内老年人比较多,在九九重阳节来临之际,用健步走的形式,不只是为了丰富老年人的业余生活,更多的还是倡导全民健身运动,增强老年人的体质,让幸福的晚年有健康相伴。

微信图片_20181012124518.jpg

除了相邀老年人走老城之外,社区还邀请了硖石街道卫生院副院长顾沈伟,开展了“减盐防控高血压课件《盐与高血压》”的健康讲座,为高龄老人们提供了一道保健养生的“健康大餐”。

微信图片_20181012124454.jpg

微信图片_20181012124506.jpg

“让老人们有健康的身体安享晚年,一直是社区所关注的工作之一。”东山社区党支部书记陆琳利表示。她还表示,接下去社区还将组织多样活动让老年人参与,真正体现他们老有所乐的精神风采。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢