海宁首个村社区工作者联合工会成立 在哪里?

爱海宁客户端
2018年10月11日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 凌姝燕 通讯员 冯艳颖


近日,马桥街道村社区工作者联合工会成立暨第一次会员大会顺利召开,这标志着我市首个村社区工作者联合工会成立。

微信图片_20181011183920.jpg

微信图片_20181011183934.jpg

据了解,在村社区工作者联合工会成立之前,马桥街道已成立了村级联合工会,但这是针对村(社区)范围内的私营企业成立的工会,村(社区)工作人员都未能入会,这就造成村(社区)工作人员从事工会工作,却不是工会会员的尴尬处境。为解决这个问题,同时为村(社区)工作人员搭建相互交流学习的平台,定期组织各类活动,扩大村(社区)工会工作的影响力,于是组建村(社区)工作者联合工会。

接下来,村社区工作者联合工会将积极帮助解决职工实际困难,维护职工合法权益,关心职工生活,努力将村社区工作者联合工会打造成职工幸福和谐的大家庭。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢