平安送到家 海宁高龄独居老人和残疾人家庭享燃气设施更新服务

爱海宁客户端
2018年10月10日 热值:
+关注

爱海宁客户端见习记者 褚晶君 通讯员 钱兆华 黄佳欢


为发挥党员先锋模范作用,推进“党建+服务”,10月9日上午,市城建联合支部、海宁市民泰煤气有限责任公司支部、海宁新奥燃气有限公司支部、海宁市燃气行业协会在海洲街道白漾社区联合开展“拧紧安全阀,平安送到家”燃气安全使用志愿服务活动。

钱兆华 摄.jpg

在现场,志愿者分为两组,一组在社区设摊,免费为居民发放燃气配件,宣传安全用气知识;另一组上门为社区高龄独居老人、残疾人家庭开展燃气安全检查,并对超期、破损、劣质配件等不合格配件进行置换。同时,志愿者向大家介绍燃气安全用气知识,强化居民们的安全用气意识,减少燃气安全事故的发生。

钱兆华 摄2.jpg

据不完全统计,全市使用天然气用户约有6万户,使用瓶装燃气用户约17万户。燃气安全使用关乎居民人身财产安全,此前我市已实施了瓶装燃气专项整治、燃气用户安全使用“最后一公尺”保障工程,为用户更换不合格或超期使用的减压阀和软管。

“‘拧紧安全阀,平安送到家’燃气安全使用志愿服务活动是燃气用户安全使用‘最后一公尺’保障工程的延续,主要针对社区高龄独居老人、残疾人家庭。”活动主办方介绍,近年来,因软管老化、减压阀超期、劣质配件等原因导致的燃气泄漏事故屡有发生,特别是有些老年人嗅觉不灵敏、反应迟钝,很容易发生安全事故,“考虑到这类人群行动不便,我们提供免费上门置换服务。此前我们还在硖石街道南苑社区,为200多户高龄独居老人提供了免费上门燃气免费检测和更换服务,受到了他们的欢迎。”

据悉,本次活动后续将继续扩大服务覆盖面,旨在进一步做好燃气安全长效管理工作。“我们计划定期开展此类活动,让全市高龄独居老人、残疾人家庭都能享受到优质服务。”活动主办方表示,眼下,除了白漾社区、南苑社区,活动还在梨园社区、桃园社区等社区开展过,已惠及居民千余人次。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢