幸福!海宁78名宝宝国庆期间出生

爱海宁客户端
2018年10月09日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 谈立


国庆长假已经过去,国庆节期间,海宁市妇幼保健院共有78位宝宝出生,仅10月1日当天就有20位宝宝出生,有5位宝宝是自然分娩,有15位宝宝是剖宫产出生,所有的宝爸宝妈们都沉浸在喜悦之中。

国庆节当天,医护人员在手术台上争分夺秒,一个个新生宝宝不停地被送到幸福的爸爸妈妈怀中。

8点刚过,产科病区里来了一位生第三胎的妈妈,入院后腹痛不断加剧。询问病史,发现产妇已经做过两次剖宫产,而且第二次剖宫产时手术医生已明确告知腹腔有粘连不适宜再次生育。

接诊的医生意识到孕妇情况十分凶险,有子宫破裂的风险,随时可能危及孕妇及胎儿的生命。在产科和手术室的通力合作下,一条绿色生命通道立即开通,产妇被送入手术室。幸好救助及时,10点51分一个健康的男宝宝顺利出生,母子平安。

1.jpg

小知识:剖宫产分娩的孕妇,两次妊娠的时间间隔应该是在1年半到2年这样的时间。如果过早怀孕,由于子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处的结缔组织缺乏弹力,新鲜的瘢痕在妊娠中、末期或分娩过程中就容易出现自发性破裂,可能造成胎儿窘迫、产时产后出血,甚至立即威胁到孕母和胎儿的生命安全。由于子宫瘢痕愈合不良,随着妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处发生自然破裂。对瘢痕子宫妊娠者,应加强围产期保健的监测,除了正规产检之外,孕妇要注意观察自身腹痛的情况。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢