教你一招!如何打造安全又干净的卫生间

爱海宁客户端
2018年10月09日 热值:
+关注

卫生间作为任何一间房子内都必须具备的生活空间,虽然面积不大,却有着少不了的装修细节。如何打造出一个安全干净的卫生间呢?一看看吧。

微信图片_20181009142440.jpg

顶棚

由于卫浴间在使用过程中水汽比较严重,在选购装修卫浴天棚的时候,要选择那些具有防水、防腐、防锈功能的材料。

地面

在铺地砖之前,务必做好防水,还要保证砖面有一个泄水坡度,坡度朝向地漏。铺设好瓷砖以后要做闭水实验,至少保证24小时。同时要注意与墙砖铺缝,保证整个卫浴间的整体舒适感觉。

墙面

瓷砖也要做好防潮防水,贴瓷砖时要保证平整,并要与地砖通缝、对齐,以保证墙面与地面的整体感。如果遇到水管的出口,瓷砖的切口应该切得适当,使整体的外观比较完美。

门界

为防止卫生间的水向外溢,门界要稍高于卫浴间内侧;卫生间的门和地面的空隙要留的稍大一些,利于回风;如果是推拉门,建议在推拉门和卫浴的地面瓷砖间做一层防水。

电路铺设

卫浴间的电线接头处必须挂锡,并先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管,所有开关和插座必须有防潮盒。

洁具

根据预算选好的品牌,口碑也很重要。同时注意装修之前把下水孔距记好,按尺寸选好浴缸、淋浴器、坐便器、洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适。马桶安装好三天内最好不要使用,以免影响稳固。

通风换气

卫生间通风需要安装排风扇,而且排风扇必须安装逆行闸门,以防止污浊空气倒流。

绿化

卫浴间不应该成为被绿色遗忘的角落。装修时可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气。

打扫

洗手间虽然面积不大,却非常容易潮湿、发霉,绝对是大扫除中最令人困扰的地方。

一般的浴缸清洁时,尽量避免使用刷具,可以使用海绵沾取清洁剂刷洗,但若表面为塑料、珐琅、树脂等材质,则不适合强效酸、碱性清洁剂,清洗完也需立即擦干并保持干燥。

浴缸清洗后应保持干燥、避免产生水渍、锈斑。

水龙头和排水口特别容易产生严重水垢,先以清洁剂或白醋湿敷1小时后,接着搭配牙刷或科技海绵做细部清洁,另外,家中如有小苏打粉,或者是用剩的牙膏,涂抹在水龙头再刷,也可以有效清除顽强水垢,让水龙头立即闪亮发光。(慧慧整理)

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢