海宁鹃湖广场这一幕,目击者怒了! 真相其实是这样的!

爱海宁客户端
2018年10月09日 热值:
+关注

徐先生10月9日报料:看看美丽的鹃湖10月8日搞完活动的这片狼藉,不知道都怎么想的?

1539043643.jpg

爱海宁客户端实习生陈栋梅、见习记者陈奕新核实报道:10月9日早上6点多,市民徐先生跟往常一样早起去鹃湖公园锻炼,跑到湖畔广场后看到的一幕让徐先生很气愤:广场上都是一些房产宣传资料、塑料袋、金箔纸片等垃圾,地面上到处都是,一片狼籍。“办完活动就应该及时把垃圾处理干净,怎么能随意堆放到现在呢?要是吹个西北风,垃圾全吹到鹃湖里了,影响就大了!”徐先生说。

负责鹃湖公园环境清洁的是兴房物业,记者从兴房物业的一位工作人员处了解到,10月8日晚,万城房产公司在鹃湖畔的广场上举行项目案名发布会,向兴房物业支付了清洁费,请其帮忙做后续清扫工作。由于活动结束较晚,清洁人员已下班,到了10月9日早上7点清洁工上班,散落在广场上的垃圾才得以清扫。

记者在10月9日上午9点到达鹃湖公园时,广场上有一台清洁车和两名清洁工正在清扫,广场地面的大件垃圾已基本清扫干净,但是还有大量的金箔纸碎片吸附在地面上。“我们从早上7点就开始清扫,领导也来帮忙,但打扫了2个多小时,还没有弄干净。”一位不愿透露姓名的清洁工说道。这位清洁工的工作服已经汗湿。

由于金箔纸碎片具有静电,牢牢吸附在广场地面上,清洁车无法将其扫干净,只能由清洁工人用扫把一点一点扫进畚箕。不过,物业方表示,一定尽快清扫干净,让鹃湖广场美丽如初。

记者手记:事情的真相得以还原,市民徐先生也表示了理解。我们特别要为徐先生的公德心点赞,美丽的鹃湖就好像海宁人的后花园,人人都有爱护她的责任和义务,不允许任何人去“伤害”她的美。此事也提醒了物业公司,在人人都是“记者”的当下舆论环境下,怎样才能把工作做得更到位和完美,更让人满意。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢