走遍9个村社 惠及3000余人 海宁这场文化下村巡演落幕

爱海宁客户端
2018年10月09日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 马耀良


近日,尖山新区(黄湾镇)文化下村巡演走进了钱江村,为钱江村的村民们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。《移风易俗画尖山》《美丽的乡村》《我要报名》《爱在钱江》……等10个节目的精湛表演,使近300名村民大饱眼福。晚会最终在优美的民族舞蹈《云端上的朵洛荷》和场上热烈掌声中落下帷幕,“践行‘八八战略’ 传习文明新风”尖山新区(黄湾镇)2018年文化下村巡回演出至此也圆满结束。

微信图片_20181009142615.jpg

据了解,区(镇)的文化下村巡回演出,已经连续第三年了。这次经过前期精心准备、刻苦排练,从8月14日开始,区(镇)文化分馆、艺术团带着舞蹈、独唱、朗诵、小品、相声、阿卡贝拉、快板说唱、箫独奏与吉他弹唱等丰富多彩的节目。演员们发扬不怕苦与累的奉献精神,把一滴滴汗水洒在红色的舞台上。

巡回演出先后在闸口、黄山、五丰、黄湾、尖山、大临、钱江7个行政村,和黄湾、尖山两个社区开展,深受广大村(居)民群众的欢迎和赞扬,累计观众达3000余人。期间,还结合“八八战略”大宣讲,分别到万凯、正泰和亚大三家企业进行专场演出。每当台上演完一个节目,场上就响起一阵热烈掌声。

所到之处,每一场的演出过程,都穿插了有关“八八战略”、文明新风和卫生科普等内容的知识抢答互动环节,观众参与情绪十分热烈。

据介绍,此次活动旨在以群众喜闻乐见的文艺形式,大力宣传“八八战略”历史成就和现实意义,热情讴歌新时代的新思想,赞美乡村振兴新面貌,弘扬移风易俗新风尚,丰富广大群众的文化生活,助力文明实践的时代新风,同时也营造农村文化礼堂庆丰收的欢乐氛围。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢