国庆黄金周海宁共接待游客72.52万人次 乡村 “村游”登上榜首

爱海宁客户端
2018年10月07日 热值:
+关注

爱海宁客户端见习记者 汤梦丹


2018年国庆黄金周明天就要落下帷幕了,记者从市旅游事务服务中心数据中了解到,10月1日-10月7日,全市旅游接待于节日第二天迎来最高峰,黄金周期间全市共接待游客72.52万人次,同比下降10.69%,实现旅游总收入7.14亿元,同比下降10.45%。下降的主要原因是去年同期国庆、中秋、观潮节三节合一,受节日和观潮节双重影响,去年海宁旅游接待迎来历史高峰。但是就国庆而言,相比前年,接待游客数增长33.6%,旅游总收入增长35.4%。今年黄金周,海宁的旅游市场兴旺活跃。跟着记者去瞧瞧,国庆黄金周,海宁的哪个景区最受欢迎?

美丽乡村游成为越来越多现代都市人的一种潮流和生活方式。“网红村”丁桥镇梁家墩在黄金周期间推出“墩墩趣市集”,游客在梁家墩可以体验观钱江大潮、赏民俗风情、品潮乡美味、享乡村民宿、等活动,7天假期梁家墩共接待游客6.05万人次,8家民宿在1-4日均达到满房状态;黄湾镇迎来秋季水果采摘旺季,宽塘老街在假日期间举办篝火晚会并推出“赏黄湾景、摘黄湾果、听黄湾歌”宽塘K歌之王挑战赛,并共吸引游客约25.13万人次。周王庙镇云龙村在国庆期间举办棉麻灯彩节活动,灯彩、皮影、民乐表演等特色体验海宁文化活动也在云龙村上演,云龙记忆馆里,品桑叶茶、蚕茧作画、缫丝表演等有关蚕乡特色的体验活动更是丰富多彩,假日期间共接待游客1.5万人次。

W020170807195274216611.jpg

在市区,海宁中国皮革城提前预热,在9月22日——10月7日推出中秋国庆欢乐购活动,带领游客体验不一样的旅游购物,7天假期共接待游客14.87万人次。

img1.jpg

黄金周期间,随着观潮节的落幕,同时受盐官宰相府第风情街封闭的影响,为了丰富游客的体验,5日、6日在盐官旅游度假区观潮胜地公园白石坛广场推出了第九届海宁潮音乐节,盐官景区假日期间游客接待比较平稳,7天假期共接待游客9.8万人次,实现旅游收入114万元。

10月1日南关厢文创集市开市庆典在望湖广场举行,集创意展示、销售和互动为一体的集市,让“赶集”的市民和游客充分感受到创意文化的魅力,假日期间共接待市民和游客2.61万人次。

记者了解到,黄金周期间,全市星级饭店节日期间平均出租率达60.29%,非星酒店样本单位出租率达70.77%。旅行社组团数和组团人数稳中有升,长假期间组团数达104团队,组团人数达4512人,同比分别增长15.56%和18.33%,除了传统的团队标准化旅游产品,也为散客按需提供旅游产品,受到游客追捧。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢