粮油食品安全怎么样?海宁开展放心专项检查

爱海宁客户端
2018年10月07日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞 通讯员 莫利良


为确保国庆期间粮油市场供应安全,近日,我市粮食部门成立监督检查工作组,对我市海港超市等放心粮油示范店等场所开展专项检查,并委托第三方资质检测机构随同抽查。

本次专项对照放心粮油示范企业(店)标准,重点检查经营环境粮油商品堆放、计量器具检定、明码标价是否符合要求;放心粮油管理制度执行,经营销售服务等台账记录是否及时规范;库存粮油数量是否充足,日常自查是否到位;粮油进货质量查验,经营的粮油商品是否持有合格证明文件,并对我市储备成品粮、流通粮油进行质量抽检。

QQ截图20181007151000.jpg

据悉,从检查情况看,我市粮油产品库存充足品种丰富,质量感观安全良好,放心粮油示范企业(店)管理较好。同时,检查中发现个别企业负责人变动后,相关登记台账变更不及时的情况,已责令企业现场整改。通过专项检查,让群众节日消费更安全、更放心。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢