观潮节进沪推介,今年中秋海宁潮与你有约

爱海宁客户端
2018年09月14日 热值:
+关注

爱海宁客户端见习记者 汤梦丹

9月14日下午,海宁在上海举行第二十五届钱江(海宁)观潮节推介会。本次推介会共有上海新天地旅行社、康达国旅等30家旅行社和全纪实、环球时报、新民晚报等30家媒体参加。

微信图片_20180914170738.jpg

据了解,今年的钱江(海宁)观潮节由浙江省旅游局、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办,将于9月22日至10月1日(农历八月十三至八月廿二)在海宁精彩举行。观潮节内容包括,开幕式暨浙江省房车露营休闲嘉年华活动、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、海宁潮音乐节和咖聚海宁·论道村游——长三角文旅大咖海宁采风等五大主题活动。

微信图片_20180914170808.jpg

推介会上,海宁市旅游事务服务中心主任朱红刚、盐官旅游度假区党委委员沈益亮、海宁中国皮革城王红晖和浙江省自驾车协会代表卢艺远就第二十五届海宁(钱江)观潮节的基本情况、盐官旅游度假区、海宁中国皮革城、自驾车房车出游情况作介绍。

9月22日,观潮节开幕式将在海宁盐官旅游度假区浙江京都世纪影视文化中心以东草坪营地上举行。同时将举行浙江自驾车房车营地建设推进等活动。活动中,有20辆国内外不同品牌的房车、60辆车友自驾体验房车在海宁盐官旅游度假区集中展示,同时还将推出家庭车友露营、帐篷家庭露营、露天电影放映、冷餐会、音乐会等。

微信图片_20180914170843.jpg

每年的农历八月十八前后,无论是丁桥大缺口、还是盐官观潮胜地公园、还是老盐仓,游客都是络绎不绝,大家现场感受潮水的千姿百态、妙不可言。不能到现场看潮的朋友,也不用遗憾,因为今年9月27日(农历八月十八)中央电视台又将对钱江潮进行直播。这是央视连续第9次将镜头对准钱江潮。

微信图片_20180914170942.jpg

9月27日,盐官度假区海神庙将继续举办祭祀潮神民俗表演活动,届时游客还能体验参与祭祀潮神民俗活动,探访海宁非遗文化,并进行体验直播。10月5日至6日,海宁潮音乐节也将与大家相约在观潮胜地公园白石台广场。朴树、吴莫愁、帕尔哈提等实力唱将,将奉献一场高品质的音乐盛宴。观潮节期间,还将举行咖聚海宁·论道村游—长三角文旅大咖海宁采风行,通过文化及旅游大咖的视角为海宁乡村旅游向更好方向发展进行深度“破题”。

微信图片_20180914171023.jpg

此外,随着天气渐凉,观潮节期间,来海宁中国皮革城为自己购置一些秋冬时装也是不错的选择。

微信图片_20180914173128.jpg

海宁市旅游事务服务中心相关负责人表示,2018年观潮节将以“潮城海宁”为形象宣传品牌,以潮为媒,聚四海友人,汇八方来客,以观自然之潮为主线,共推文化之潮文化之潮、经济之潮、运动之潮和时尚之潮,不断提升观潮节品牌影响和品质内涵,集中展现海宁改革开放四十年以来“敬业奉献、猛进如潮”的发展历程和主题形象,推进海宁全域旅游高质量发展。

微信图片_20180914171032.jpg

本次推介会还设置了媒体提问环节,媒体、旅行社代表济济一堂、共话海宁旅游。


 

 

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢