责任制考核已明确 八镇四街道今年这件事全部要创省一级

爱海宁客户端
2018年09月14日 热值:
+关注

爱海宁客户端见习记者 陈奕新

为进一步落实档案目标责任制考核,推进档案规范化管理工作,9月13日下午,市档案局组织各镇(街道)档案工作分管领导、档案员、档案规范化创建村(社区)代表在经济开发区(海昌街道)举行全市档案目标责任制考核现场推进会。

微信图片_20180914094559.jpg

与会人员先后参观并学习了经济开发区(海昌街道)档案馆和东郊社区档案室。据了解,东郊社区综合档案室主要室藏有四大类,文书、科技、会计、特种载体,配备了标准的档案柜、传票柜、目录柜,麻雀虽小,但是五脏俱全,成为全市各镇(街道)学习的一个样板档案室。

微信图片_20180914094555.jpg

据了解,目前我市12个镇(街道),已有8个镇街档案工作目标管理达到省一级(其中2个需接受复查),4个镇街达到省二级,今年需创建省一级。海宁全市共有66个行政村(社区)的档案室被命名为第一批“海宁市村(社区)规范化档案室”。今年全市拟创建67个,还余78个村(社区)未列入创建计划。

微信图片_20180914094603.jpg

为进一步推进档案管理目标责任制考核,促进2018年度档案工作各项目标任务完成,制定并细化了档案管理目标责任制考核,在管理体制、业务建设、开发利用方面做出了认定内容以及评分细则。要求档案工作目标管理达到省一级、省二级或通过省一级复查、省二级复查相应得分,否则不得分;档案公共服务纳入镇(街道)“四个平台”建设事项;行政村(社区)档案工作规范化建设也有相应的考核标准。

微信图片_20180914094608.jpg

此外,会上各镇(街道)就档案工作进行汇报交流,互相学习,努力提升档案管理工作。针对当前海宁各镇(街道)档案室规范化创建推进不够平衡,业务建设差距较大等情况,会议要求各镇(街道)思想上重视、时间上抓紧、质量上确保、长效上加强,争取在档案目标责任制考核中取得较好的成绩。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢