点赞!海宁四位大学生支教贵州山区 让假期孩子不再孤单

爱海宁客户端
2018年09月13日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 王月明

四位海宁籍大学生,在暑假里,到了千里之外的贵州省遵义市正安县安场镇瑞濠扶贫易地移民安置点支教,当起了暑期老师;开学季以后,他们又通过网络,成了孩子们一线牵的知心“姐姐”,做起了心灵安抚的亲人。正是由于暑假期间的一段陪伴和照顾,拉起了两地大小朋友间的爱心牵挂。

9月12日晚,浙江树人大学汉语言文学专业大学生金天宁,刚刚打开电脑便被一段QQ留言所感动了,留言的是远在贵州的四年级学生刘雅云,字里行间说出的是对来自海宁的四位有爱的哥哥姐姐的思念之情。

海宁至遵义正安县直线距离达1687千米,是什么让海宁的四位大二学生组成了暑假志愿团,为215名孩子当起了为期十五天的“小老师”呢?

“我们四人都对公益有着浓厚的兴趣,除了在大学里积极组织参加校内外公益志愿活动外,假期也是海宁义工当中的活跃分子。”金天宁说。

△李温婷

这四位大学生分别是来自中国计量大学金融工程专业的李温婷,浙江财经大学国际经济与贸易专业的郭岭泓,浙江师范大学行知学院法学专业的邬皓屹及金天宁。

△郭岭泓

“今年上半年一次偶然的机会,得知贵州省正安县的一个扶贫易地移民安置点建立了儿童服务站后,非常需要一批志愿者展开一些课程 。和其他几位同学商量后,决定四人组建一支大学生支教队,用自己的特长去贵州和孩子们一起过暑假。” 李温婷说道。

△金天宁

于是,从7月13日到28日的半个月时间里,组建了“爱的童行”柚子黔行伙伴公益行团队。除了牵头的海宁四位大学生外,他们还邀请了其他县市的大学生,一起参与到了奉献爱心和知识的行动中来。

被小朋友们戏称为“三胖哥哥”的金天宁,总能给同学们讲很多有教育意义的故事,儿童自我保护课程总是让孩子们听得入神;“柚子姐姐”的李温婷,她的绘本阅读课、手工课成为孩子们的最爱;用自己优秀的英语给当地英语偏弱的小朋友对话,就成了彼此间“小秘密”交流的特殊手段了,小朋友们也喜欢喊郭岭泓为“毛毛姐姐”;行事思路清晰、爱好运动的邬皓屹,在课间和男孩子们打成一片,是个十足的“孩子王”,跆拳道课程、阅读分享活动,以至于小朋友们都喜欢叫她“小黑老师”。

△邬皓屹

支教活动中,他们还发动自己的同学捐赠书籍给孩子们,利用晚上的时间去家访辅导作业。在此期间,他们还给孩子们过一个热闹的集体生日。

“是海宁的哥哥们给了我鼓励,我一定要战胜病魔,好好学习。”当地一个患病的孩子赵云涛说。

最难过的莫过于临别,孩子们纷纷上前拉着老师们的手,想让他们多留一会。

“看着他们纯真的表情,我们几个决定明年假期里再去,因为带去的不只是知识,更多的是一份相处的真情。”金天宁说。



看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢