海宁市党政考察团赴嘉定、昆山学习考察 提升接沪水平

爱海宁客户端
2018年09月13日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 陈曦灏

9月12日,中共海宁市委副书记、市长曹国良率我市党政考察团赴上海嘉定、江苏昆山,学习考察两地在平台建设、科技创新等方面的经验和做法。曹国良要求,要认真总结吸收先进经验,拓宽与先进地区的交流合作渠道,不断提升海宁接沪工作水平。

DSC_1002.JPG

访汽车产业平台,看泛半导体研制成果,学双创实践模式……在上海市嘉定区,考察团走进汽车创新港、上海微技术工业研究院、嘉定创新创业大厦,实地考察高端制造业和高科技产业建设情况。位于上海西北部的嘉定是沪宁发展轴上重要的综合性节点城市。汽车是当地的重要产业名片,已形成集整车及关键零部件制造、研发设计、金融服务、博览贸易、文化体育于一体的汽车全产业链。嘉定也是上海加快建设具有全球影响力的科创中心之一,全区拥有11个国家级科研院所、3个科研中心,聚集了50多名院士和2万多名科研人员。考察团一路走、一路看,向致力于打造国际汽车城、现代化科技城的嘉定做法取经。

DSC_0937.JPG

昆山市为苏州市下辖县级市,紧邻上海,是全国18个改革开放典型地区之一。多年来,依靠上海的溢出、辐射和带动,昆山奠定了工业基础。当下,当地不断学习上海的理念、标准和格局,持续培养“上海眼光”和“上海味道”,特别是在改革开放、科技创新、城市建设、文旅融合等方面系统学习上海的先进经验,提升对接融入的层次和水平。当天,考察团来到昆山花桥经济开发区,其定位是“融入上海、面向世界、服务江苏”,力争建成江苏省内、上海市外、沪宁经济走廊上以国际性商务服务为主的上海商务卫星城。考察团认为,昆山在承接大城市资源、对接大都市等方面为海宁提供了新启示。

DSC_0910.JPG

在考察期间,考察团还与考察城市相关人员进行了座谈。曹国良指出,通过现场学习考察,切身感受到了嘉定在工业经济和创新驱动上的大作为,昆山在园区经济和接沪工作上的好成效,也认识到了高起点规划、高标准建设对一座城市发展的积极影响。接下来,既要吸收消化此次考察的好经验、新做法,又要努力与先进地区建立可持续、可发展的双向互动关系,特别是在产业发展合作、科研交流指导等领域增强双方的紧密性,为海宁高质量发展添新力。


看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢