深化无差别全科受理做好“传帮带” 经发区“最多跑一次”再升级

爱海宁客户端
2018年09月11日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞 通讯员 张丹墀

“不用去咨询,这里每个窗口都可以直接受理。”9月10日上午,在经济开发区(海昌街道)公共服务中心大厅里,工作人员向前来办理公司经营范围变更业务的企业代表张利明说道。他听到工作人员的说明,朝着其中一个空闲的窗口走去,向工作人员递上了准备好的资料,在了解办理事项后,工作人员随即进行了受理。

下载.jpg

落实“最多跑一次”改革还需业务能力的支撑,今年5月以来,区(街)公共服务中心积极深化“无差别全科受理”,窗口人员结合日常审批工作,对高频咨询事项、高频办理事项、初级审批事项进行了梳理,根据梳理事项制作问题总结文档10个,完成业务培训PPT计10余份,并组织了2次业务考核。

何为无差别全科受理?其实就是在“一窗受理、集成服务”的现有基础上,增设多个无差别综合受理窗口,建立一支全科式受理队伍,积极推行“大厅一键取号、前台综合受理、后台集成办理、窗口统一出件”无差别受理的办事模式。

9月7日,区(街)公共服务中心召开深化“无差别全科受理”工作推进会,对窗口人员培训成果进行了总结,并就下一步深化落实“无差别全科受理”工作明确目标与计划。截至8月底,公共服务中心“无差别全科受理”理论业务培训结束,随机开展了以“两人一组”形式的跟岗实践培训,各窗口人员实施相互培训、相互负责的培训模式,做好“传帮带”,提升跟岗实践成效。

“无差别全科受理实施以前,经常出现一些窗口很热闹,而另一些窗口冷冷清清的现象。而改革之后,以前窗口忙闲不均的情况将不复存在,真正实现了群众和企业‘进一个门、取一个号、跑一个窗、办百件事’,“不仅精简了工作人员,有效节约行政成本,又提升了审批效率,方便办事群众。”窗口工作人员徐国林说。

区(街)公共服务中心相关负责人表示,为打造一支高素质“无差别全科受理”队伍,中心将继续砥砺前行,进一步加强条线业务培训、提升人员业务水平,把工作做精,将“改革”做实。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢