全市人大工作交流会召开

爱海宁客户端
2018年09月10日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 林佳冰

9月10日,全市人大工作交流会召开。会议传达了全省各级人大常委会主任学习会精神,交流了今年以来市、镇(街道)人大工作,并就下半年全市人大主要工作安排进行部署。

微信图片_20180910164154.jpg

今年以来,市、镇(街道)人大牢牢把握正确政治方向,依法履职服务大局,监督工作有力度,代表工作有深度,基层基础建设有强度。

微信图片_20180910164209.jpg

市人大常委会主任姚敏忠在会上指出,我市人大工作有亮点,有特色,但按照省委、省人大提出的高水平建设、高质量发展的要求,在工作理念、工作标准方面仍存在一些差距。

微信图片_20180910164212.jpg

就下阶段工作,姚敏忠要求,要进一步提高站位强担当,按照人大“两个机关”定位要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面助力我市各项改革深入推进,全面助力市委重大决策部署落实,全面助力社会治理,推动民主政治建设、民主法治建设;要进一步突出重点抓监督,围绕“两个高水平”建设,坚持问题导向,把“盯住法”和“管好钱”作为关键,做到依法监督、正确监督、有效监督;要进一步服务代表激活力,办优办好代表建议,加强履职培训,强化履职管理,提升代表履职实效;要进一步夯实基础提效能,市、镇(街道)两级人大要积极投身“大学习大调研大抓落实”和“大走访大宣讲大解放”活动,形成合力抓落实,进一步提升全市人大工作整体效能。



看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢