海宁市中心医院12名护士PK授课技能 提升带教能力

爱海宁客户端
2018年09月10日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 陈燕红

近日,海宁市中心医院护士授课比赛在医院内紧张进行。12名护士轮流上台传授知识,在相互切磋中提升专业知识和能力。

!微信图片_20180910112414.jpg

此次比赛共有42位责任护士参与,经过前期的初赛,共有12名护士进入决赛。决赛采用现场讲课、现场评分的方式进行。比赛中,护士各显风采,教态自然可亲、教学思路清晰、语言表达流利清晰,教学内容丰富,课件设计新颖合理,多媒体制作精美,利用形象生动的图片、影音视频等方式,融入现场演示、互动交流等教学方法,对授课内容进行讲解示范,充分调动了课堂气氛。

据悉,为规范临床护理教学管理,提高护理教学质量,提升临床护理带教老师教学能力,促进临床护理带教队伍建设,继今年初开展责任护士竞聘上岗后,海宁市中心医院已经连续两年开展护士授课比赛。

今年以来,海宁市中心医院除了规范实习生管理外,还对新入职护士进行脱产半个月的岗前培训,内容包括法律法规、制度流程、职业防护等,培训结束后进行理论和操作考试,合格后方能上岗。同时对新上岗护士还将进行两年规范化培训,由科室制定带教计划,安排一对一带教,讲授基本知识和专科操作技能,以提高新护士的专业知识水平和应急处理能力。经过层层培训,逐渐形成了实习护生规范带教、新上岗护士规范培训、责任护士教学组织能力不断提升的良好氛围,推动医院护理教学水平的提升和护理学科建设的发展。


看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢