让孩子识别危险!暑期首场“五防”教育走进海宁东长社区

发表于:2018年07月11日
热度:

爱海宁客户端通讯员 王月明


IMG_20180710_095435.jpg

点我看视频

对孩子们进行安全教育始终是学校和社会关注的焦点,7月10日上午,由海宁义工发起的首场“五防”教育宣讲,走进了海州街道东长社区,近百名学生和家长一起参与了聆听。 

互动1.jpg

互动2.jpg

最近以来,少儿受不法侵害事件频发,给孩子和家长造成了很大的心理压力。因此海宁义工牵头了大义代义工和暑期讲师团,准备了相关的图文手册及宣讲资料,抓住了万名学生下社区活动这一契机,联动各社区做好少儿的安全防护宣传活动。

田老师讲课.jpg

情景剧表演.jpg

暑假大学生志愿团.jpg

“五防”知识指的是防性侵、防拐骗拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外。而教会孩子们如何识别危险临近,避免一些五类伤害的发生乃是重中之重。

本次活动中,宣讲团高级讲师田继红老师用视频观看、事件的列举以及情景剧模拟等形式,还原了生活中的某些场景,让参与活动的孩子们受益匪浅;除了讲解之外,田老师还和小朋友们展开了互动,一问一答中,孩子们对五防知识已了然于胸。

田老师讲课.jpg

听得认真.jpg

现场.jpg

宣讲现场.jpg

今年刚一年级的小朋友蒋誉谦表示,如果有陌生人要他带路,他一定不会去,“可以对他说你可以用手机导航啊。”同样大一新生姚哲鑫说,自己能通过表演的形式,让弟弟妹妹们识别危险,也是这个暑假最有意义的事情。

据悉,海宁义工组织的五防教育宣讲,还将陆续走进全市各社区,为孩子们掌握第一手的安全知识助力,提高他们的自我保护能力。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢