这事从娃娃抓起!长安海事开展“水上安全知识”进校园活动

发表于:2018年07月08日
热度:

爱海宁客户端见习记者 褚晶君 通讯员 周良骅
为普及水上安全知识,提高学生假期安全意识,近日,长安海事所走进文明结对学校长安镇辛江中心小学,开展了“水上安全知识进校园”的专题活动。 

长安海事开展“水上安全知识”进校园活动01.jpg
活动中,海事人员为参加此次活动的学生发放了《小学生水上交通安全教育读本》,并通过生动的PPT向学生们介绍了水上遇险求助方式、溺水自救措施等水上安全知识。在互动环节中,海事人员手把手指导学生穿戴不同类型的救生衣的方法。在看到教室走廊上的宣传展板时,同学们对刚刚学到的水上交通安全知识现学现用,互相之间讨论起展板上展示的内容,并向海事人员提出问题,海事人员也都一一耐心讲解。

长安海事开展“水上安全知识”进校园活动02.jpg

本次水上安全知识进校园活动的展开,让学生进一步掌握了水上交通安全有关知识,在增强广大学生的安全意识和安全防范能力的同时,也为营造一个良好的水上交通安全氛围打下了坚实的基础。 

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢