首届STEM国际青少年夏令营开营

发表于:
热度:

爱海宁客户端记者 凌姝燕

7月8日上午,第一届STEM国际青少年夏令营开营仪式在浙大海宁国际校区举行。

IMG_20180708_092550.jpg

据了解,本届夏令营由惟智国际教育提供国际STEM项目平台,得到了浙大UIUC联合学院等大学的优秀师资支持,并由优秀大学生担任助教,以STEM教育模式训练青少年像科学家一样思考问题,像工程师一样解决问题。 

IMG_20180708_092653.jpg

STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)这4门学科英文首字母的缩写,STEM教育就是集科学、技术、工程、数学多学科融合的综合教育,它强调跨学科知识的综合运用,注重培养学生的思辨能力、创新能力和解决实际问题的能力。本届夏令营邀请多领域专家入驻教学,将为学生分享无人机、电动车、机器人等项目的研究,让学生在动手完成项目的过程中巩固和加深对理论知识的理解,并提高动手能力。

IMG_20180708_092722.jpg

据悉,本届夏令营活动为期一周,有近40名学生参加,他们分别来自海宁本地和北京、杭州、嘉兴等城市。

IMG_20180708_113752.jpg

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢