厉害了!海宁10个项目列入省重大工业项目计划!

发表于:2018年06月13日
热度:

爱海宁客户端记者 钱海飞 通讯员 史宏良 罗乐平


“咚咚咚……”连日来,在位于袁花镇的晶科能源项目工地上,不时有机械声响传来,施工人员正在紧张地进行施工。目前,该高效太阳能电池项目的全自动化智能车间基础工程已完成85%,智能仓储桩基工程基本完成,预计明年下半年可以正式投产。自今年4月初开工以来,施工方连续作战,全力建设这一“浙商回归”重大项目,也是新晋的省重大工业项目。

记者日前从市发改局了解到,据省发改委、省经信委下发的《关于印发2018年省重大工业项目计划的通知》,晶科能源年新增2.5GW高效太阳能电池及2GW高效太阳能电池组件生产线项目、美大年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目等10个项目被列入2018年省重大工业项目计划,投资总额达222.36亿元,项目总数和投资总额均居嘉兴首位。

记者了解到,2018年省重大工业项目计划分为实施类和前期类两类。除晶科和美大的项目外,我市入选实施类的项目还有瑞宏科技高端电子功能器件、相关材料及装备产业化项目;国能新能源年产6亿安时(一期3亿安时)高性能动力电池生产线项目;海利得年产40000吨车用工业丝和30000吨高性能轮胎帘子布技改项目;海利得年产1200万平方米环保石塑地板项目;鸿翔远大建筑工业化PC工厂项目;三杰印务包装材料项目。入选前期类的项目有慕容年新增40万套时尚智能软体沙发投资项目;恒逸新材料年产智能环保功能性纤维100万吨项目。

据悉,这些项目总投资额多在10亿元以上,亩均投资强度高,产品技术水平国内领先,对经济发展具有重要带动作用。

推进重大工业项目建设是加快推进供给侧改革、促进工业结构调整的重要抓手和有效途径。下一步我市将健全推进机制,积极创造条件,争取项目早开工、早建设、早投产,为“工业强市”建设增添新动力。

“推进重大工业项目建设,是加快新旧动能转换,奋斗高质量工业强市的重要抓手和有效途径。我们将靠前服务、增强合力,大力推进重大工业项目计划实施,加快产生经济效益和社会效益。”市发改局相关负责人表示。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢