在海宁看病原来有这么多付费方式!

发表于:2018年06月12日
热度:

爱海宁客户端记者 朱晓迪 通讯员 李瑞芝


上周五,浙江卫计委微信公众号介绍了海宁市医疗卫生服务领域最多跑一次的相关经验。 

今天,小编就为你梳理梳理,到海宁各医院看病,付费怎样可以更快、更便捷。

1.现金结算

现金支付_meitu_2.jpg

2.银行卡结算 

银行卡结算.jpg

3.诊间结算

诊间结算.png

搭建全市统一的移动支付平台,并将“诊间结算”列入政府实事项目,推行“边诊疗、边结算”就医模式。 

4.支付宝支付

支付宝结算.jpg 

5.微信支付

微信、支付宝.jpg

6.医保结算

医保卡结算.jpg

原来,在海宁看病,有这么多支付方式可以选择呢!

根据统计,1至5月,共52.1万人次享受自助挂号、诊间结算等服务,42.6万人次使用支付宝、微信自助付费,使用量分别占6家市级医院门急诊总人次的51.6%、42.2%,较上年同期分别增长17个、34个百分点。

“最多跑一次”改革将惠及每一个海宁人,从十件小事做起,让群众“少跑腿”“不跑腿”“就近跑”。这十大举措件件聚焦挂号、检查、住院、配药、缴费等“关键小事”,处处向群众看病难、看病烦的“痛症”精准开刀。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢