海宁一小区保安在业主车胎下放黑心钉!真相气愤!

发表于:2018年06月12日
热度:

昨天傍晚,报姐接到报料:

江南世家小区保安在业主的车轮下放“黑心钉”,有图有视频!!!

这就是当时被发现的“黑心钉”,钉子立着,还在车轮下。

究竟怎么回事?

报姐第一时间进行了采访——

车胎下放黑心钉被拍下

被放黑心钉的业主姓翁,住在33幢。她说,因为自己家正在装修,6月11日下午3点左右,她开车过来看看装修进程。

翁女士说,她的车位是在地下,但是因每次进地下车库比较绕,考虑到白天小区车辆少,就停在自己那幢楼边的一个地面车位上。

大概4点15分左右,翁女士接到了一个来电,叫她挪车。

“我一看手机,4点的时候打来过一个,我当时没有看见。接到电话后,我就马上到窗口先望望是什么情况?”翁女士说。

这一望,事情来了。

翁女士发现,有三名身着制服的保安在她车边转,她下意识地用手机拍了下来。

点击看当时视频↓

翁女士观察一阵后,发现有一名保安走到旁边一辆收废品的车边,找了一样东西,“然后有一个保安用手指做了个比的动作,我看不清楚是什么,但肯定这是个尖锐的东西。”

之后,翁女士又看到保安走到她的车边,有一个下蹲的动作,她的第一反应是:他们在用这样尖锐的钉子划自己的车。

点击看当时视频↓

于是。翁女士赶紧下楼,问保安:“你刚才在我车边做了什么?”保安的回答是:“没做什么。”

“我又跟他说,我有视频,都拍了下来,他的脸色有点不一样。”翁女士说。

这时,小区的保安队长走了过来,翁女士把视频给他看,这名负责人帮翁女士检查车辆划痕。

但是这一次的检查结果是:没有。

见车子没有任何损伤,翁女士继续上楼,但同时,她把拍下的视频发在了业主群里。

视频一发,群里顿时炸开了锅。

“好像在轮胎下放了什么东西?”“放了钉子?”有业主提醒翁女士。

翁女士再次下楼检查,果然发现车轮下的这枚钉子,立着,很尖锐。

当时时间已差不多快5点,翁女士要去接孩子放学,她保存了这枚钉子,开车走了。

业主相约讨说法

当翁女士再次把视频发进群后,业主们坐不住了。

有一位姓吴的业主说,她的丈夫今天在高速上爆胎,不知保安之前有没有给别车也放过钉子?

一位姓汪的业主说,他的父亲之前跟他说,自行车打足了气,停了一个星期,车胎气全没了,真奇怪!“当时我还跟他说,停了一个星期本身就会漏气的。”汪姓业主说。

业主们讨论激烈,一方面是觉得生气,怎么保安能做这种事!另一方面,他们觉得后怕,物业公司是服务业主的,这样生活在小区中,是不是太没安全感了?

于是,大家一商量,决定这次要集合起来,跟物业讨说法,想要了解事情真相。

当天晚上约7点,10多位业主闻讯赶来。这名姓汪的业主是业主群的群主,他已跟物业联系过两次,但是在过去的一个小时内,还没有得到一个回音。

与此同时,他们询问过前后岗的保安人员,保安们对此事更是三缄其口。

约晚上7点35分,物业人员出来,把业主请到了位于园区内的公司中。

一位陈姓负责人向业主们表示,自己是20分钟前得知此事,“我2003年干物业,从来没有遇到过这样的事,我听到后也很是震惊。我保证我们公司绝对不可能叫保安做这种事。”

他表示,这个行为既损害了业主财产,也损害了公司声誉,建议马上报警。

翁女士表示,她占了其他业主的车位,是有不对的地方,但是扎钉的行为比较严重,一定要调查清楚。

业主们纷纷表示同意报警,这样对生活在这个小区内的每个人都好有个交代。

很快,海洲派出所民警来到现场,了解真相。

而涉事的三名保安早前已被保安队控制,民警到来后,交由警方带走调查。

为什么会发生扎钉事件?

报姐了解到,根据调查,三名保安中,一人称,自己比较害怕,只在旁边看;一人称,小区车位经常出现抢占情况,由于占车位的人挪车不及时,常被业主骂。这次等了好久,翁女士还没有来挪车,于是想出扎钉方式。

而实施扎钉行为的保安称,自己曾经跟翁女士有过些矛盾,这次看到是这个熟悉的车牌,于是想了扎钉方式,想给车胎放气。

三名保安称,这是第一次有扎钉行为,之前没有做过。

纵观事件,保安确实是做过了这个行为,但是幸亏被业主发现,没有造成比较大的后果。

而在今天,翁女士也与涉事人达成了谅解,双方签订了《治安调解协议书》。民警表示,如果此案造成伤害,将对涉事人进行治安拘留。

不过翁女士表示,希望经过这件事后,物业的管理进一步提高,真正是为业主服务的。

报姐随后也跟物业陈姓负责人取得联系,他表示,由于这三名保安的行为严重渎职,对没有直接参与此事的保安予以教育并罚款,其余两人予以开除,以对所有员工和今后新进员工起到警示作用。

同时,他们于今天下午对整个事件进行梳理,并在小区内进行公示,对业主再次道歉。今后加强员工培训和管理,请业主放心。

而保安队长承诺,今后发现同类情况,造成损害行为,将以一赔三。

其实我们住在了一个小区,

就是一家人!

要互相理解和支持,将心比心,

这样才能生活得更加舒心!

报姐相信,我们生活的环境还是很有爱的!

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢