第三届法国“海宁日” 海宁市长从巴黎带来这些好消息……

发表于:2018年06月07日
热度:

爱海宁客户端记者 陈曦灏 通讯员 潘影菲

6月6日,第三届法国巴黎“海宁日”活动在法国机械及冶金行业工业联盟总部礼堂举行,60多家法国政府机构及企业参加。市委副书记、市长曹国良出席并致辞。

海宁日现场.jpg

海宁日现场2.jpg

海宁日现场3.jpg

曹国良表示,地处长三角经济圈核心腹地的海宁,在“一带一路”建设中有着独特优势。近年来,海宁从皮革之都、经编名城、家纺基地三大产业集群起家,带动高端机械装备、汽车零部件、泛半导体、新能源新材料等新兴产业蓬勃发展。

海宁市市长曹国良先生致辞2.jpg

在“一带一路”框架内的中法合作有着广阔前景。继两届法国巴黎“海宁日”活动后,我们再次共商合作发展大计。特别是当前共同建设海宁的“中法合作产学研园区”,开创了全产业链国际合作在中国发展的先河,得到了中法两国政府部门及中法企业的多方支持与帮助。

法国机械及冶金行业联盟科迪富尔培训署会长奥利佛·丹布瑞纳先生介绍培训中心2.jpg

△法国机械及冶金行业联盟科迪富尔培训署会长奥利佛·丹布瑞纳先生介绍培训中心

法国机械及冶金行业联盟秘书长让·皮埃尔·菲纳先生致欢迎辞.jpg

△法国机械及冶金行业联盟秘书长让·皮埃尔·菲纳先生致欢迎辞

我们满怀信心,要把“中法合作产学研园区”打造成国内首家集“智能制造、创新研发、人才培训、优良服务”于一体的富有法国元素、汇集法国企业的综合性园区,把海宁打造成“中国制造2025”和法国“未来工业”计划的对接和实践的样板。

交流.jpg

△现场交流

希望以“海宁日”活动为契机,与法国朋友们不断深化交流、拓展合作。通过本次活动认识海宁、走进海宁,实现互惠共赢的新发展。海宁也将以更开放的姿态、更高效周到的服务,为广大法资企业营造一流环境。

现场交流7.jpg

△现场交流

“海宁日”活动上还举办了项目签约仪式,法资企业佛吉亚公司的汽车零部件制造项目落户长安镇(高新区),总投资3.5亿元,投产后预计实现年产值8亿元。该项目主要从事汽车相关零部件的设计及生产。同时,海宁-佛吉亚定制班正式成立,今年预计招收30名学生。学生们每年将分时段在海宁和佛吉亚公司接受国际前沿的智能制造知识技能教育和实战培训。

佛吉亚与海宁签署投资协议落户海宁2.jpg

佛吉亚与海宁签署投资协议落户海宁4.jpg

△签约仪式

据悉,8年来,我市与法国方深化务实合作,实现互利共赢。对法累计进出口总额达5.39亿元,已有6家法国企业落户海宁,也有4家海宁企业在法国设立分支机构和营销网络。今年,对法招商是我市招商引资的重点工作。此次赴法,海宁方还将在法国走访和洽谈多家企业,奋力打造高质量外资集聚地。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢