和每位市民休戚相关!海宁发布红色物业“七个一”标准

发表于:2018年06月04日
热度:

爱海宁客户端首席记者 万姗

6月3日晚上,海宁市“红立方”党员志愿服务“大巴士”驶进硖石街道南关厢社区,在南关厢灯彩广场上开设了“红色物业之夜”专场,现场发布了全市红色物业“七个一”标准,还同步举办了硖石街道新时代文明传习进小区主题活动。

物业服务连着千家万户,与群众生活休戚相关。今年以来,我市积极探索红色物业“七个一”标准化建设,突出以社区党组织为核心,推行居委会、业委会、物业公司等多方融合共治机制,有力破解基层治理中的难题,打通服务群众的“最后一百米”。

微信图片_20180604172403.jpg

据悉,红色物业“七个一”标准分别是:一个健全的“红色物业”领导机制,一个完善的联动管理机制,一个以党员为骨干的业主委员会,一个多样化的组织覆盖体系,一个党建引领下的红色议事机制,一个多元化的小区服务模式,一个强有力的工作保障体系。

红色物业“红”在党建引领。街道、社区党组织要大力推进业委会和物业企业的党组织覆盖,不断完善红色议事机制,积极探索物业公司、业委会、社区党员骨干、区域内重点商家等共同参与的红色物业联盟,形成规范有序、同向发力的组织体系。

微信图片_201806041724031.jpg

红色物业重在激发红色细胞,凝聚更多的服务力量。街道、社区党组织要充分发挥社区在册党员、机关在职党员、楼道红管家、党员律师等基层红色骨干力量在城市基层治理中的带头作用,确保每个楼道里都有一名楼道红管家,每个业委会成员里都有一个法官家,每个小区里都有一支志愿者队伍,梳理群众的个性化需求,提供精准有效的服务。

微信图片_201806041724032.jpg

当天,在活动现场,还为鸿翔、嘉宁、弘力、绿城、南都等7个物业公司党支部授牌;为4个业委会支部、6个“火红物业”议事会支部、2个海洲红色物业支部代表授牌;为6名红色物业党建指导员颁发聘书;还为6名“火红物业”议事会代表颁发红色物业责任书。“大巴士”的路演活动吸引了很多居民的关注。

“希望通过建立红色物业的各个支部,强化社区党组织的统筹引领,有效解决物业管理难、业委会作用发挥难等问题。统筹各类资源,凝聚服务力量,打响服务品牌,带领居民群众共建品质小区,共享美好生活。”市委组织部相关负责人说。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢