身高2米18 海宁第一“高人”找到了新工作

发表于:2018年05月16日
热度:

爱海宁客户端记者 朱晓迪 王超英/图

 

5月16日,在我市经营一家广告公司的陈强开车前往丁桥镇海潮村,他要来看望一位刚刚动好手术的高个子朋友,并带他去医院复查。

“森祥,我来看你了!”带着慰问品,陈强走进海宁第一高人朱森祥的家。陈强和朱森祥已经认识五年了,前些天,陈强向朱森祥的老板问起他的近况,得知朱森祥的腿患了静脉曲张,要动手术。知道这件事之后,他心里一直惦念着,要去看看这位老朋友。

海宁第一高人丁桥朱森祥-王超英摄 (9).jpg

静脉曲张10多年动了三次刀

朱森祥身高有2.18米,站在自己家里,每进一个门都要弯着腰,他的鞋子要穿54码的,必须跟商家定制。

个子高于常人,平日里生活总有不便。

5月初,朱森祥在上班的时候感觉脚部疼痛难忍,左腿靠近脚踝处已经发黑了。在家里休息几天之后还是熬不过去,于是到市第二人民医院看病。医生说是因为他个子太高,心脏压力过大,血液回流不畅导致腿部出现静脉曲张。

静脉曲张这个病,朱森祥十几年前就有了,只不过当时是发作在右腿。之前,他已经做过一次手术,右腿至今都要绑着弹力袜。现在,朱森祥在海潮村的一家工厂当保全工,各种活都干一些,因为个子太高,体力消耗大,每个月顶多只能工作20天左右。近段时间,他的左腿静脉曲张严重之后,站立都成了问题,整个脚面都水肿了,一直在家休息。

“医生说,这个需要动手术,把坏死的肉割掉,打血管针疏通脚部血栓。”得知自己要手术时,朱森祥满面愁容。他一直跟母亲生活在一起,每个月收入只有两三千元,他担心手术的费用太高,自己难以负担,也担心手术之后,不能再承担重体力活,养活不了自己和母亲。

海宁第一高人丁桥朱森祥-王超英摄 (15).jpg

好友牵挂病情 为他送来关怀

作为朋友,陈强常常问起朱森祥的情况,在陈强心里,朱森祥代表了海宁的“高度”。

陈强去内蒙古旅游的时候,看到当地的第一“高人”坐在旅游景点,不断有游客上前跟他合影,但是内蒙古的这位“高人”多数时间只能站着。陈强觉得朱森祥这个身高,动作还很灵活,挺不容易的。

得知朱森祥的腿患了静脉曲张,陈强很着急。“我一个亲戚也患有静脉曲张,看得太晚了,只能截肢。”陈强担心朱森祥因为经济原因放弃后续治疗,所以他赶紧联系了朱森祥,想过来帮衬一下,没想到,朱森祥已经动好手术了。

“森祥真不容易,尤其他的腿,常常会出问题。”有一次,朱森祥冬天睡觉没盖好被子,脚太长露在了外面,结果脚就冻坏了,当时,陈强也很关心,三番两次到他们家看望他。

海宁第一高人丁桥朱森祥-王超英摄 (22).jpg

大家都很关心他 还给他找了份新工作

闲聊几句,陈强得知朱森祥要去市二院换药,就主动提出送他过去。

在医院住院一个星期,上上下下的人都因为朱森祥的身高认识了他。“我在医院的时候,床不够长,护士把枕头那块靠板拆了,再给我脚那边垫了两张凳子,才能躺下来。”朱森祥说,住院期间,市二院的医护人员知道他行动不便,都很关照他。

市二院外科医生沈伟军说,朱森祥的病情比较复杂,他个子很高,有回流障碍。如果不动手术,就要每天到医院换药,医治的成本很高。“手术只是治疗的一部分,后期的保养也很关键。”沈伟军说,如果朱森祥继续从事以前的工作,久站不坐,很可能会复发。

“这样吧,森祥,你以后到农庄里好了。”听了医生的建议,陈强提议让朱森祥到自己的农庄当形象代言人,“你就在农庄坐着就行,想回家就可以回家。”考虑到朱森祥的母亲独自在家,陈强没有给朱森祥规定上班的时间,只要他能时常在农庄里出现一下就行。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢