5月18日起市人民医院停车开始收费!收费标准看过来

发表于:2018年05月16日
热度:

爱海宁客户端记者 朱晓迪


市人民医院停车要收费了!就在5月16日,市人民医院发布公告:2018年5月18日8:00起院内地面停车场实行停车收费。

微信图片_20180516181900.jpg

微信图片_20180516181907.jpg

△工作人员在安装设备。

收费标准如何?如何缴费?之前免费这么久为什么要开始收费了?记者就此来到市人民医院进行了实地采访。

对于市民最关心的收费标准问题,记者从市人民医院负责人那里了解到,这次停车收费共分6种情况。

一般情况下,停车1小时以内(含)是免收停车费的;停车1.5小时内(含)收费为4元;1.5小时以后则按每半小时2元累计,打个比方,张先生的车在市人民医院停了2个小时,需缴纳的停车费为6元;停车超过6小时的车辆按照6小时停车时间计费,即最高收费限额22元。总体上来说,是按照阶梯式原则收费的。

但不少市民也发现每次去医院看病免不了要待上几个小时,这样一来是不是肯定要掏停车钱了呢?不要着急,这一次,市人民医院对来看病的患者的车辆有优惠措施。门急诊就医的车主可以在门急诊等停车收费自助机上输入当日已就诊的就诊号、车牌号,可实行当日单次免费。住院当日和出院当日车辆在住院部一楼大厅等停车收费自助机上输入住院号、车牌号后可实行当日单次免费。

这次,市人民医院停车收费是以北京时间8:00(含)到次日8:00为一个计费周期,一个计费周期最高限额为22元。如果,市民停车过夜又超过了上午8:00,那就又要开始新一轮计费了。

为了尽可能方便市民,市人民医院开通了三种缴费方式。一是车主在离院前,可在各停车场及出口处通过扫描停车收费二维码(支持微信、支付宝付费)。二是关注市人民医院微信公众号(支持微信付费)预先缴费。三是在岗亭出口处现金缴费。需要提醒的是,缴费后须在20分钟内离院,如20分钟内未离院的,则继续按0.5小时内(含)2元标准累计收费。

微信图片_20180516171232.jpg

△现在的人民医院车满为患

也许有市民会担心,有了收费系统之后,出医院大门会不会拥堵?这些担忧医院也有考虑,为此,在东北门(海昌路)处设置了一个已/免缴费专用出口,让已经缴费的和不需要缴费的车辆能够分流。

此外,医院对现有的出入口也进行了调整:南大门(钱江西路)为1个进口1个出口,通行时间为6:30~18:30;东大门(海昌路)为2个进口1出口和1个特种车专用通道,出口通行时间为18:30~6:30,进口、特种车专用通道24小时通行;东北大门(海昌路)为2个出口,通行时间为6:30~18:30。

微信图片_20180516181846.jpg

△东北门设置了已缴费车辆专用出口

本来是免费停车的,为什么现在要收费了呢?

记者从市人民医院了解到,目前,市人民医院的停车位一共有860多个,能开发车位的地方都已经开发了,但是每天高峰期的时候还是车满为患。维护停车秩序的保安说,市人民医院现有的车位已经远远不能满足停车的需求了。每天上午8:40至10:30这段时间,进来就能看到有车子在循环流动找车位,运气不好的,绕个几圈都找不到地方停。

但在车位这么紧缺的情况下,还有人把市人民医院当成了自家的停车场,有些要出远门的把车停好了直接就坐上公交车走了,还有附近居民把车停在人民医院后再步行回家。保安说,这里有监控,还有管理人员,停在这里过夜大家都放心,可是这样一来,真正来看病的人就没地方停车了!所以,这次市人民医院停车收费为的就是解决这些人霸占车位的问题,让真正有需要的人有地方停车。

市人民医院停车收费的时间确定了,那么金融中心是不是真的要收费呢?记者问来了可靠消息:金融中心5月5日开始沥青路面分标段施工,预计8月完工,届时将按照二类标准收费。本报也会持续关注,一有最新消息就会告诉大家。 

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢