学戏送戏进社区 海宁这里有个戏迷社团

发表于:2018年05月15日
热度:

爱海宁客户端记者 杨立超 通讯员 蒋亚明


5月15日,伴着婉转悠扬的唱腔,在硖石街道联和村老年活动室里,硖石成校梨园春戏迷社团送戏下村培训拉开了序幕,精彩的越剧表演吸引了近百名村民前来围观。

0AUH(VZ]AAR(@BU7Z99E{8C.jpg

此次“学戏送戏进社区”活动,梨园春戏迷社团为村民表演了《孔雀东南飞》、《送信》等十余个精彩的剧目。台上演员演得起劲,台下观众也看得兴致盎然。有的村民聚在一起“琢磨”戏曲,有的村民笑得合不拢嘴。

N%FE2HKZRQ_V3(`E8Q0~Y}0.jpg

据悉,硖石成校梨园春戏迷社团成立于2014年,由辖区内城市社区一群爱好戏曲的老人自发组成。每周五的下午,他们都会聚拢在硖石成校,一起唱戏、听戏、聊戏、学戏。近年来,硖石成校积极搭建平台,为社团创造必要的条件,累计组织开展送戏下村、下社区活动近百场,既让社团成员过足了戏瘾,又传习着新时代的文明。

ZSCJA`OGZKQ7XMDI$]I6005.jpg

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢