竦秀景苑“红色物业”服务更精准

发表于:2018年04月15日
热度:

爱海宁客户端记者 林佳冰

“这位车主,莫要这样乱停车,影响环境不说,邻里怎么找到垃圾桶呢。”早上9点多,在65岁的竦秀景苑小区居民徐阿根正在小区内巡查垃圾分类情况,看到有住户乱停车挡住了垃圾桶,拍下照片加上文字,发到小区微信群,“我自学的P图做表情包,每次都用这样的形式提醒住户,生动有趣,大家也记得住。”

微信图片_20180413155710.jpg

徐阿根是小区“帮帮团”成员,每周一、三、五分区划片进行垃圾分类检查,还会不定期开展抽查,同时,也是竦秀景苑小区“红色物业”议事会成员。

微信图片_20180413155749.jpg

据介绍,竦秀社区“帮帮团”是以“20+X”形式组建,即20个固定成员和不定期加入人员,其中固定成员由社区志愿者和社区工作人员组成;X是积极参与每月25日社区组织垃圾分类宣传活动的党员、志愿者。而竦秀景苑小区“红色物业”议事会于3月底正式成立,目前有业委会、物业、社区等各方14名代表成员组成。

微信图片_20180413161951.jpg

“这股‘红色力量’让‘帮帮团’在检查时更有劲,‘主心骨’的力量更强了。”徐阿根表示。同时,这股“红色力量”也不断影响着每一位居民和每一处环境。

那么,这家“红色物业”的作用是什么?

“我们注重为小区居民提供精准贴心的服务,把工作体现在联系服务群众的‘神经末梢’。”竦秀社区党总支书记毛小燕表示,“红色物业”议事会就是要用优质服务赢得居民群众的认可,从简单基础的保洁、治安综合治理、绿化养护服务,拓展到与全体居民群众共同营造完善、温馨、文明的现代生活氛围。

关乎居民生活的问题,就是“红色物业”议事会接下去要思考的问题。

微信图片_20180413162023.jpg

在议事会成立之后,成员们便马上干出实事,对竦秀景苑小区西大门路面进行整修。据悉,该项目目前正在紧锣密鼓地准备之中,预计本月完工。

“我们这段时间一直在做调研,了解大家最想解决、最难解决的问题,首当其冲的就是小区内乱停车现象,目前议事会已经开始向居民征求实施“一车一杆”解决乱停车问题的意见。”竦秀景苑小区“红色物业”议事会成员、业委会主任陆伟林表示,接下来,议事会计划开展小区内监控设施更新换代、老旧围墙翻新等,同时,发动居民力量支持文明养狗等。

“发挥党员的力量,带动群众的力量,大家齐心协力把竦秀社区打造成为品质社区。”毛小燕如是说道。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢