推进“530品质工程” 打造海洲品质生活风景线

发表于:2018年04月15日
热度:

爱海宁客户端记者 凌姝燕

近日,海洲街道召开“530品质工程”现场推进会,通过实地考察双凤村、白漾社区和梨园社区,详细了解品质工程进展情况,看变化,找差距,补短板,进一步提升品质生活建设成效。

IMG20180410134636.jpg

去年10月,海洲街道出台“品质生活建设三年行动计划”,以“530品质工程”为总抓手,以“办事服务便捷化、关爱帮扶常态化、文体健身普及化、人居环境生态化、社会治理精细化”5个目标为基础,以项目化管理、工程化运作、品牌化经营的模式,推进30项民生工程落地实施,使群众即时享受惠民服务。通过半年的探索与实践,海洲街道品质工程已实现19个村(社区)全覆盖,同时,各村(社区)按照自身实际实施品质项目,做到各具亮点。

IMG20180410142830.jpg

白漾社区是一个老旧全开放小区,始建于上世纪80年代末,60周岁以上住户占比超过30%。根据老年人居多的特点,白漾社区在辖区内大力提倡“孝”文化,制作新“百孝图”,用身边的事例来感化身边人。在“转角遇到爱”微工程中,社区为居住在三楼以上高龄老人的50个楼道安装爱心椅。

梨园社区重点在“和”字上下功夫,以个性化项目在阳光景苑小区建设阳光邻里中心,里面设有党群连心屋、休闲吧、国球屋等活动场所,让居民乐享和美生活。而双凤村则以“实”字抓好两个农村拆迁小区的规范化管理,群众生活安稳和谐。

IMG20180410150513.jpg

据悉,接下来,海洲街道各村(社区)、相关部门将紧紧围绕“凸显亮点、打造品牌、扩大影响”的年度品质生活建设目标,突出“抓进度”、“保质量”,把主体责任担起来;突出“满意度”、“高标准”,把特色精品亮出来;突出“导向性”、“持续性”,把长效管理做起来。“下一步,街道将以品质社区、品质小区创建为载体,力争到今年10月份,打造一条街道可学、可看、可复制的品质生活风景线。”海洲街道办事处主任朱锋说。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢