清明节,海宁人这样寄哀思,情浓更风清!

发表于:2018年04月05日
热度:

清明时节雨纷纷

又到了每年一度的清明节

上午细雨绵绵

不少海宁人选择今天出行前来扫墓

向已故的亲人寄托哀思

报姐也来到了海宁殳山公墓,不少人一手撑伞,一手拎着些祭奠用品,低头快走,来到墓前,捡去墓碑上的落叶枝桠,摆上了精心准备的鲜花……

报姐发现,今天来扫亩祭奠的人们,带纸元宝、香烛的少了,手里却是多了一捧鲜花。

文明祭扫,用鲜花代替元宝香烛,一样可以传递思念,不带明火也有效防止了许多安全隐患的产生。

看,不少市民正在购买鲜花。

除了前来祭扫的人们,穿梭在墓地间的还有一道道红色的身影——志愿者。他们维持现场秩序,倡导文明祭扫,用自己的实际行动感染着周边的行人。

报姐还要提醒广大市民合理安排和选择祭扫日程、路线,错峰祭扫,低碳出行,尽量乘坐公交车辆出行,驾驶机动车辆出行时,要自觉遵守交通法规,服从交通民警的指挥。

这里有两个管制公告通知大家——

清明节期间殳山公墓周边道路实施交通管制

2018年清明节即将到来,为确保墓区及周边道路的有序、安全、畅通,决定在清明节期间对殳山公墓周边道路实施交通管制。现将有关事项通告如下:

交通管制时间

2018年4月4日至4月7日

每天7:30-17:00

交通管制路段

湖盐线(海宁大道路口至08省道路口)、湖桐线(湖盐线看守所路口-殳园路路口)及殳园路。

交通管制措施

1、禁止中型(含)以上货车(含专项作业车)、挂车、拖拉机进入湖盐线(海宁大道路口至08省道路口)通行;禁止汽车(公交车除外)进入湖桐线(盐湖线看守所路口-殳园路路口)由西往东通行;

2、在殳山公墓停车场饱和时,禁止汽车(公交车和殡葬专用车辆除外)进入殳园路通行;

3、汽车一律停放在湖盐线看守所路口至双山村路口的北半幅路面(临时停车场);摩托车、非机动车一律停放在殳园路殡仪馆开口以北的东侧路面(临时停车场)。

黄湾马坟湾公墓清明扫墓临时交通管制公告

交通管制时间

2018年4月5日—4月7日

每天7:00至16:00单向通行路线

1、黄丰路西向东单向通行:硖尖线黄丰路口至菩提寺路实行由西往东单行。

2、墓区道路南向北单向通行:黄丰路至公墓祭扫区实行由南往北单行。

3、墓区东侧新开通小路:结束祭扫后,车辆从公墓东侧新开通小路由北往南进入黄丰路。停车管理

1、当马坟湾墓区停车场饱和时,启用黄丰路南侧占道停车。

2、当黄丰路南侧占道停车饱和时,启用硖尖线临时停车。

3、非机动车统一停放在墓区指定的非机动车停车场,不得在路边随意停车。

除了亲人,

还有他们,也请不要忘记——

海宁革命烈士


一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。

每年的清明,细雨似乎都会如期而至。这是对亲人思念的泪,是对我们深沉爱着的这片土地上曾经浴血奋战的英魂永远的祭奠。

抗日战争、解放战争、抗美援朝战争及和平建设时期,海宁籍烈士共有69名。你可曾记得他们的名字?

点击下方图片

为海宁英烈献花

除了为英烈鲜花,报姐的小伙伴还为大家做了一个小游戏,定制属于你的清明寄语,点击下方图片即可参加,还能参与抽奖。▽

清明时节,

为去世亲人送上哀悼的同时,

也不要忘了为自己文明祭扫点个zan!

新媒体编辑:戴震宁、杨立超

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
商务合作热线: 15888326058/556058
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢