长安镇(高新区)今后可以骑自行车逛奥特莱斯了

发表于:2018年03月15日
热度:

爱海宁客户端记者 张会

近日,记者从长安镇(高新区)工程建设局了解到,镇(区)公共自行车二期项目即将开建,镇区将新增公共自行车站点21个,高新区将建设公共自行车站点46个。

为完善提升城镇区域公共交通体系,方便群众出行,去年长安投入500万元,在镇区建设了30个公共自行车站点,投入近900辆公共自行车,成海宁首家拥有公共自行车的镇。

长安公共自行车去年6月中旬正式启用后,广受居民欢迎,如今已成为长安人出行的首选方式。统计显示,截至今年3月,镇(区)公共服务中心窗口办理公共自行车租赁卡或开通市民卡租车业务的居民达到了5890多人,使用扫码租车的移动用户更是不计其数。高峰期,平均每辆自行车每天的使用率在3人次以上。

工程建设局相关负责人表示,长安公共自行车的开通,给居民出行带来了很大方便,但也有居民反映,公共自行车站点的分布还不够密,部分站点间相隔较远,在一定程度上给居民出行带来了不便,也降低了公共自行车的使用率。

“高新区的居民反映也比较强烈,大家都希望在高新区实施公共自行车项目,优化高新区交通出行结构,方便居民出行!”该负责人说。

在1月28日至29日召开的长安镇第十八届人民代表大会第三次会议上,票决产生的2018年政府实事工程项目,实施高新区交通秩序整治项目就是其中得票最高的一项,在高新区范围内实施公共自行车项目是其中的重要内容。

75351521039556687.jpg

“经过综合考虑,我们决定实施公共自行车二期项目,继续完善镇区站点布局,实施高新区公共自行车项目,让居民的出行更加方便!”该负责人说,二期工程包括在镇区新建公共自行车站点21个,在高新区建设公共自行车站点46个,预计投入约1000万元,新增公共自行车1200余辆。

此次公共自行车选点几乎都在人员比较集中的地方,比如大家常去的奥特莱斯就布局了两个站点,换句话说,以后长安居民想逛奥特莱斯,就可以直接骑公共自行车去了。

工程计划本月内开工,预计国庆节左右完工。


看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
商务合作热线: 15888326058/556058
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢