全国U17U18举重锦标赛落幕 海宁举重小将获佳绩

发表于:2018年03月13日
热度:

爱海宁客户端见习记者 陈潇

3月10-11日,2018全国U17U18举重锦标赛在浙江海宁举行。这是全国首次举办举重U系列大赛,海宁也是今年全国举重竞赛的第一站。30年前就举办过全国举重赛事的海宁,拥有悠久的办赛历史与众多举重人才。本次赛事,更将比赛场地设在海宁中国皮革城与海宁银泰城商场内,这是国内首次把专业举重赛事放在商场举行,可谓开创先河。

全国各地共96名举重小将来参加了比赛。这场国家级的“家门口”比赛,海宁小将也取得了不凡的成绩。据悉,海宁少体校许晓婷揽获女子69公斤级18岁组抓举、挺举、总成绩三块金牌。严一维获得男子56公斤级17岁组抓举金牌。杜轶涛、刘巧丽、孙磊等举重小将都取得了不错的成绩。同时,许晓婷在96位运动员中获最佳运动员奖,海宁队获最佳道德风尚奖。

海宁市少体校教练员陈伟说:“我们的运动员这次可以说是超常发挥,成绩创了新高。作为一次全国性的举重锦标赛,参赛的选手有来自省队的高水平选手,高手如云,我们作为基层体校,本着学习切磋的态度,没想到取得这么好的成绩。”

在海宁市少体校举重训练房,记者见到了这次的“大满贯”赢家——18岁的许晓婷。一头干净利落的短发,有着运动女孩特有的健康爽朗,她还是举重队的女队队长。但是在得奖的背后,有着常人所不知道的坚持与汗水。“每天的训练很枯燥,每天下了课再加上周末都要训练,有时要训练到晚上。”18岁的青春少女,因为对举重的热爱和执着,导致膝关节受伤,每次训练的时候膝盖都会隐隐作痛,但许晓婷还是绑上绑带,带上护膝坚持训练。看她的手,满满的都是老茧,有一次训练的过程中,她的老茧磨破了,血滴在杠铃上,但许晓婷竟一点都没察觉,直到做完一组训练才发现,原来训练的时候需要凝神屏气,太专注的许晓婷一点都没发现。

许晓婷.png

17岁小将严一维也是各项举重比赛的佼佼者,曾多次在省级及以上的举重比赛中夺得金牌。“学做人、勤乐学、苦钻研、勇超越”是海宁少体校举重班班训,据悉,3月18日,举重班成员又将代表海宁参加在江苏无锡的2018年全国U13U14举重锦标赛。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
商务合作热线: 15888326058/556058
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢