PK微信运动排行榜 双凤村民七彩健身步道来“赛”跑

发表于:2018年02月07日
热度:

爱海宁客户端记者 凌姝燕


编者按:春节临近,即日起,本端推出“新春走基层·气象处处新”专栏,进一步深化走转改,记者进农村、进社区、进企业,捕捉海宁美好的新春气息、发展气象,感受新时代、新气象、新作为,带回洋溢着喜气的生动故事。

“老兄弟,现在有空哇,咱俩绕着泥桥港走走。”2月7日上午,天气晴好,海洲街道双凤村村民们的微信运动排行榜又开启了新一天的PK。

IMG_20180207_160627.jpg

上午9点左右,65岁的村民沈金明叫上65岁的“同窗”老友周沈钱,准备前往双凤村七彩健身步道走走路、聊聊天,一天的好心情就这样开始了。“等等我,我也去。”正要去那走访巡查的双凤村党总支书记沈荣华一听,连忙喊住他们,说要陪着两人走一遭。

IMG20180207100946.jpg

记者了解到,双凤村七彩健身步道从凤鸣桥开始,沿着泥桥港,经过凤翔桥,一直到达海涛路的泥桥,步道总长约1000米。“这条健身步道在去年11月就修好了。”沈荣华告诉记者,几个月来,只要不下雨,每天早晚都能在那碰到三五成群结伴来健身的村民。

IMG20180207101028.jpg

“现在我们都住进小区,不种地,下班放假也没其他事情好做,就喜欢来这里走走逛逛。”沈金明笑着对记者说,如今人们的健身意识越来越强,这样一个健身步道出现得正好。尤其是中老年人,多来运动运动总归是有好处的。

IMG20180207101201.jpg

走至健身步道凤鸣桥附近,一行人看到头戴棒球帽的钱严发一边挥舞着双手一边沿着泥桥港慢慢向前走动。“真巧,又碰到你们啦。”其实,钱严发已经81岁,心情大好的他告诉记者:“我平时就喜欢来这锻炼,只要天气好,早晚都要来一趟。”

IMG20180207101418.jpg

“咦,那里花花绿绿的,可真好看,妈妈,我要去那玩。”这时,有个小男孩拉着妈妈走上健身步道,视线一下子被步道旁的彩色护栏吸引住了。只见在泥桥港一侧的护栏上,彩色的塑料板铺设其上,步道另一边护墙边缘也是五彩斑斓。

IMG20180207101612.jpg

沈荣华说,当初建起这个健身步道,主要目的是在仅有的空间里开辟出一个供老百姓锻炼的场地,而“七彩健身步道”的概念既吸引人们过来走走,又符合景观步道的设定,一举两得。

“可不是,散步的时候看看彩色的东西还能抗疲劳呢。而晚上,彩色步道在路边灯光的照射下,也特别漂亮。”听了沈荣华的介绍后,沈金明忍不住补充道,自从在步道两边铺上彩色塑料板,除了中老年人,来这里散步的“小年轻”也多了起来。

据悉,双凤村七彩健身步道既是美丽乡村建设中的一个重要节点,也顺应了我市打造城市公园圈、慢行圈、健身圈的新要求。新一年,双凤村打算多多举办健步走活动,计划在健身步道旁加建体育设施,营造一个全民健身的氛围。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
商务合作热线: 15888326058/556058
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
猜你喜欢