市委第三巡察组进驻丁桥镇开展巡察工作

爱海宁客户端
2018年09月13日 热值:
+关注

近日,市委第三巡察组正式进驻丁桥镇,开展为期一个月的驻点巡察工作。丁桥镇立即召开巡察工作动员会议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记张兰,市委第三巡察组全体人员、镇领导班子全体成员、各村(社区)书记、主任、公务员、事业及镇聘人员(含下沉单位)、驻镇单位负责人、退休支部书记、两新党组织书记代表共150余人参加了此次动员会。

根据市委统一部署,本次巡察为市委第四轮巡察,时间从九月开始至十一月底,分三个阶段进行。第一阶段为期一个月左右,重点察阅三年多来的有关资料,并进行个别谈话和实地走访。

1.jpg

动员会上,市委第三巡察组组长王金法作动员讲话,王金法从巡察时间、巡察对象、巡察内容、巡察组组成等六方面介绍了本次巡察工作,并代表巡察组全体成员表态:一是严格按照规定的巡察范围、重点内容、工作程序等开展巡察,坚持原则不变通,突出重点不偏差,执行程序不走样;二是坚持群众路线把基础工作植根于基层;三是坚决执行重大事项报告制度和保密制度;四是以身作则,严格遵守巡察工作纪律、中央八项规定精神及廉洁自律各项规定。

2.jpg

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记张兰就扎实开展好本轮巡察工作提出具体要求:一是要增强四个意识,提高政治站位,深刻认识巡察开展的重要性;二是要高度重视,全力支持,共同完成巡察任务;三是要聚焦政治巡察,突出问题导向,扎实做好巡察工作。

镇党委书记吕林峰对市委第三巡察组进驻表示欢迎,并代表镇党委作表态:一是切实提高认识,端正态度认真对待;二是积极支持配合,全力以赴做好保障;三是主动接受监督,不折不扣抓好整改。丁桥镇党委将以此次巡察为契机,把巡察组的指导和帮助,化作干事创业的强大动力,进一步理清思路,完善措施,更好地推动领导班子和党员干部思想、政治、组织、作风、党风廉政和制度建设,努力打造一支对党忠诚、廉洁奉公、素质优良、敢于担当的铁军队伍,全力助推丁桥经济社会发展迈上新台阶、实现新发展。

随后,到会全体党员还进行了海宁市从严治党应知应会知识测试。

5.jpg

随后还召开了丁桥镇党委工作汇报会,市委第三巡察组组长王金法主持会议,镇党委书记吕林峰汇报了2015年以来丁桥镇履行全面从严治党主体责任工作情况。

4.jpg

下阶段,丁桥镇党委将严格贯彻落实本次巡察动员会议精神,为巡察组真实掌握情况,高效开展工作创造最优环境,把接受巡察的过程作为总结工作、发现问题、推动发展的过程,对巡察组提出的整改意见做到立行立改,不折不扣落实到位,确保整改任务事事有回音、件件有着落。


看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢